2008年09月03日

ハーブソルト♪

この間 ピザを焼いた時に

ハーブソルトを使いきってしまったのですが・・・

やっと今日 作りましたにっこり

材料は

*カラ煎りした あら塩* 

*ドライハーブ*
(ローズマリー・タイム・バジル)

黒コショウ



ハーブソルト♪


使う量は適当です困ったな

ドライハーブは乳鉢ですり潰して。

混ぜ合わせて瓶に詰めたら
完成!




ハーブソルト♪

簡単で美味しいグッ

結構 色んな料理に使えます(*^v^*)




同じカテゴリー(思う事。。。)の記事画像
紅葉♪
お疲れ様!!
さくじらまーーー
オハヨウゴザイマス^-^
まだぁ?
遅ればせながら・・・
同じカテゴリー(思う事。。。)の記事
 紅葉♪ (2010-11-22 09:57)
 お疲れ様!! (2010-10-18 22:33)
 何で 今!? (2010-10-12 16:06)
 さくじらまーーー (2010-08-10 15:55)
 夢か現実か。。。 (2010-07-14 10:04)
 いやっほー♪ (2010-06-11 16:53)

この記事へのコメント
こんにちは。
手作りのハーブソルトいいですねぇ。
どんなお料理に使うんですか??
Posted by ガミ at 2008年09月03日 18:10
私も是非作って使ってみたいです(*゚ー゚*)
ハーブソルトに合う
おススメなメニューはなんですか??
Posted by yuyuyuyu at 2008年09月03日 21:00
ガミさん

はじめまして♪コメントありがとうございます^^
私、お料理は得意ではないのでハーブソルト
使ったレパートリー少ないですが・・・
普通にお肉をソテーする時やシチューに入れたりします。ハンバーグにも!

あと ハーブソルトでにぎった おにぎり、好きです(^u^)
Posted by miz at 2008年09月03日 23:57
yuyuさん

是非 作ってみてください!
分量は適当~なので 毎回、味が微妙に違いますが作るたびに
「今日のが一番おいしい!」です^^;

おススメは・・・やっぱりピザですかね~~
サラダ・スープ・シチューにも!

もう塩コショウ感覚で使ってます(*^∀^*)
Posted by miz at 2008年09月04日 00:11
あら塩そのまま・・じゃないんですね。。
ちょっとひと手間って何事も大切ですね~
おいしそうでです^^
Posted by ka^ri^ at 2008年09月04日 09:00
ka^ri^さん

しっとりしている あら塩がサラサラになります~^^
熱が冷めると またしっとり・・・なりますが^^;

ハーブの種類や分量を変えたり、作る時の気分で味が違うので 面白いですよ~
適当~な性格バレバレですね。。。
Posted by miz at 2008年09月04日 10:06
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ハーブソルト♪
    コメント(6)