2008年09月03日
ハーブソルト♪
この間 ピザを焼いた時に
ハーブソルトを使いきってしまったのですが・・・
やっと今日 作りました
材料は
*カラ煎りした あら塩*
*ドライハーブ*
(ローズマリー・タイム・バジル)
黒コショウ
ハーブソルトを使いきってしまったのですが・・・
やっと今日 作りました
材料は
*カラ煎りした あら塩*
*ドライハーブ*
(ローズマリー・タイム・バジル)
黒コショウ
使う量は適当です
ドライハーブは乳鉢ですり潰して。
混ぜ合わせて瓶に詰めたら
完成!
ドライハーブは乳鉢ですり潰して。
混ぜ合わせて瓶に詰めたら
完成!
簡単で美味しい
結構 色んな料理に使えます(*^v^*)
Posted by miz at 17:02│Comments(6)
│思う事。。。
この記事へのコメント
こんにちは。
手作りのハーブソルトいいですねぇ。
どんなお料理に使うんですか??
手作りのハーブソルトいいですねぇ。
どんなお料理に使うんですか??
Posted by ガミ at 2008年09月03日 18:10
私も是非作って使ってみたいです(*゚ー゚*)
ハーブソルトに合う
おススメなメニューはなんですか??
ハーブソルトに合う
おススメなメニューはなんですか??
Posted by yuyu at 2008年09月03日 21:00
ガミさん
はじめまして♪コメントありがとうございます^^
私、お料理は得意ではないのでハーブソルト
使ったレパートリー少ないですが・・・
普通にお肉をソテーする時やシチューに入れたりします。ハンバーグにも!
あと ハーブソルトでにぎった おにぎり、好きです(^u^)
はじめまして♪コメントありがとうございます^^
私、お料理は得意ではないのでハーブソルト
使ったレパートリー少ないですが・・・
普通にお肉をソテーする時やシチューに入れたりします。ハンバーグにも!
あと ハーブソルトでにぎった おにぎり、好きです(^u^)
Posted by miz at 2008年09月03日 23:57
yuyuさん
是非 作ってみてください!
分量は適当~なので 毎回、味が微妙に違いますが作るたびに
「今日のが一番おいしい!」です^^;
おススメは・・・やっぱりピザですかね~~
サラダ・スープ・シチューにも!
もう塩コショウ感覚で使ってます(*^∀^*)
是非 作ってみてください!
分量は適当~なので 毎回、味が微妙に違いますが作るたびに
「今日のが一番おいしい!」です^^;
おススメは・・・やっぱりピザですかね~~
サラダ・スープ・シチューにも!
もう塩コショウ感覚で使ってます(*^∀^*)
Posted by miz at 2008年09月04日 00:11
あら塩そのまま・・じゃないんですね。。
ちょっとひと手間って何事も大切ですね~
おいしそうでです^^
ちょっとひと手間って何事も大切ですね~
おいしそうでです^^
Posted by ka^ri^ at 2008年09月04日 09:00
ka^ri^さん
しっとりしている あら塩がサラサラになります~^^
熱が冷めると またしっとり・・・なりますが^^;
ハーブの種類や分量を変えたり、作る時の気分で味が違うので 面白いですよ~
適当~な性格バレバレですね。。。
しっとりしている あら塩がサラサラになります~^^
熱が冷めると またしっとり・・・なりますが^^;
ハーブの種類や分量を変えたり、作る時の気分で味が違うので 面白いですよ~
適当~な性格バレバレですね。。。
Posted by miz at 2008年09月04日 10:06